Отзывы

Оставить отзыв

Флоренция встретила нас мелким и холодным дождем. В аналогичной ситуации гид в Вене предложила покататься на машине и осмотреть достопримечательности из окна. Но во Флоренции все было иначе. Нас встретила приветливая симпатичная девушка под зонтом - Татьяна, именно с ней мы списались через интернет и заказали пешеходную экскурсию. Конечно волновались: гид не встретит, нам не понравится, устанем, не найдем общего языка. Но все сложилось замечательно. Татьяна прирожденный гид и психолог: внимательная, чуткая, с солидным багажем знаний по теме экскурсии и бытовым вопросам (а как же турист без бытовых вопросов?),своих туристов она СЛЫШИТ и БЕРЕЖЕТ. Пишу этот отзыв специально для тех, кто еще собирается посетить Флоренцию и задумался о персональном гиде. Выбирайте Татьяну, не пожалеете!

Татьяна, большое спасибо Вам за доставленное удовольствие от прогулки по городу. Пусть у Вас все сбудется! И удачи! Ваши координаты уже растиражировала среди своих друзей. А дождь к окончанию экскурсии закончился. Солнце не вышло, но мы обязательно приедем на него посмотреть еще раз. До встречи во Флоренции.

Светлана Хайруллина (Санкт-Петербург)

23.11.2011

Татьяна провела с нами две четырёхчасовые экскурсии 13 и 14 ноября 2011 года: обзорную по Флоренции и на следующий день по Уффици.

Гид она - прекрасный. Дело даже не в количестве знаний и информации, которыми она оперирует: она умеет УСЛЫШАТЬ, ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ... эээ туриста. Мы все взрослые люди, с разными интересами и уровнем "теоритической подготовки" к поездке - кто-то больше знает о Флоренции и Возрождении, кто-то совсем ничего...

Я был во Флоренции в августе этого года с дочками 7, 9 и 11 лет - в тот раз гид больше выдавал информацию, озвучивая пейзаж... Мы быстро устали и впечатления остались очень смазанные...

Татьяна ведёт экскурсии легко: впечатление, что это турист выбирает маршрут и тематику экскурсии... То есть она - и человек замечательный...

Большой плюс, что Татьяна помогла нам решить и кучу бытовых вопросов (в итальяском мы не сильны): и в гостинице, и при покупке билетов в Рим на вокзале.

Хочется ещё раз сказать: Татьяна, большое спасибо.

Олег и Ольга (Москва)

21.11.2011

Найти хорошего гида через интернет - дело сложное и не всегда попадаются хорошие.

Но с Флоренцией нам повезло.

Нам довелось достаточно много попутешествовать и нам есть с чем сравнивать. Хорошая манера рассказа, не "занудство", не "забивание" датами и фактами, но в то же время, способность ответить на любой вопрос с "ходу" говорит о высоком профессионализме.

Мы получили массу удовольствия и остались очень довольны. Спасибо огромное Татьяне за полученное удовольствие. Мечтаем побывать во Флоренции ещё раз, в чём, безусловно, заслуга Тани. Ещё раз большое спасибо. Светлана, Владимир, Рон из Израиля и Лариса из России.

СПАСИБО!

Светлана, Рон, Владимир, Лариса (Израиль, Нетания, Россия Санкт Петербург)

05.11.2011

Татьяна, спасибо Вам большое!

Мы очень рады, что обратились именно к Вам! Настоящий профессионал, да и просто очень приятный человек - активный, позитивный и добрый.

Мы, все-таки, взобрались на купол и попробовали все то, что Вы посоветовали - спасибо огромное! Даже пожалели, что так мало времени у нас было на Флоренцию...

Удачи Вам!

Диана и Михаил (Сочи)

24.10.2011

Здравствуйте, Татьяна!

Прошел месяц, и на удивление впечатления, полученные нами от Флоренции не только не стерлись, а наоборот заставляют планировать следующую поездку в Италию. Помните,как мы валились с ног от усталости, но расставаться с Вами не хотели? Вы заразили нас любовью к этому удивительному городу,помогли понять его особенный шарм, благородное обояние.

Я довольна, что поверила своей интуиции, а тем ,кто сейчас выбирает себе гида, скажу не сомневайтесь: Татьяна - лучшая!

Людмила (Томск)

06.10.2011

Когда твой внутренний голос не ошибается, это прекрасно. Особенно если это касается выбора гида для экскурсий, т.к. экскурсии (особенно в незнакомой стране и чужом городе) призваны преодолеть обыденность и помочь расправить крылья для полета навстречу прекрасному и новому.

Две Татьяны: Татьяна вживую и Татьяна на фотографии (глядя на которую мой внутренний голос и сказал: "Она.") оказались абсолютно похожими: жизнерадостными,позитивными, многознающими и умеющими подать информацию так, что, независимо от ранее полученных впечатлений и предубеждений, ты начинаешь всё видеть в более солнечном и правильном свете. Касается ли это бифштекса по-флорентийски, или очередного шедевра Микеланджело.

Теперь я бережно храню потрепанную карту Флоренции, на которой Таня отмечала всякие необходимые для дальнейшей жизни вещи, как-то: кафе с самым вкусным и натуральным мороженым в городе, музей Барджелло, магазинчик с парфюмом Аква ди Парма и площадь Сан-Марко, на которой остался в далекой и заманчивой Флоренции так и не обследованный монастырь с кельей Савонаролы и неземными фресками Фра Анжелико......

Выражаю большую и искреннюю благодарность Тане за экскурсии. Если вдруг улыбнется счастье и судьба повернет свою дорожку ненадолго во Флоренцию, обязательно постараюсь воспользоваться Таниной помощью и узнать еще что-то новое и интересное про Флоренцию!

Спасибо!

Елена (Москва)

19.09.2011

ОТЗЫВ НА ЭКСКУРСИИ, ПРОВЕДЕННЫЕ ГИДОМ ТАТЬЯНОЙ МАТЮШКО В МУЗЕЯХ ФЛОРЕНЦИИ 01-02.09.2011

Автору настоящего отзыва и его спутницам Анне Кушнер и Ольге Франкфурт довелось участвовать в этих экскурсиях. Мы ознакомились с работами выдающихся мастеров позднего дученто, Проторенессанса, кватроченто и эпохи Высокого и Позднего Возрождения, хранящихся в галерее Уффици, Палаццо Питти и галерее Акдемии Изящных Искусств, а также побывали в фамильной церкви семьи Медичи – соборе Сан-Лоренцо и капелле Медичи, созданной гениальным Микеланджело.

В процессе экскурсий мы были поражены и очарованы глубиной знаний, умением их преподнести слушателям и обаянием гида.

Татьяна прекрасно владеет материалом, независимо от того, выражаясь современным языком, каков рейтинг того или иного живописца, скульптора, архитектора или их отдельных произведений. Она продемонстрировала и глубокие знания не только в области изобразительного искусства и архитектуры, но и в области истории Флоренции. Италии в целом и ряда сопредельных и других стран Центральной и Западной Европы.

Татьяна обладает широкими знаниями в области греческой и римской мифологии, и истории христианства, а также важнейшими данными о деятелях христианской церкви, оставивших глубокий след в истории христианства и как богословы и как отшельники и как мученики, что нашло широкое отражение в изобразительном искусстве. Эти знания позволяют ей глубоко анализировать содержание того или иного полотна или скульптурного произведения.

Способность Татьяны при ограниченном времени экскурсии выхватывать и освещать главное, наиболее существенное в биографии, творчестве и стиле того или иного живописца, скульптора или архитектора и особенностях рассматриваемой эпохи позволяет слушателям быстро осмыслить излагаемый материал и получить удовольствие от рассматриваемых произведений искусства.

Благодаря Татьяне мы насладились творчеством: выдающегося представителя монументальной живописи позднего дученто Чимабуэ; замечательного живописца, представителя искусства Проторенессанса Джотто, порвавшего со средневековыми традициями итало-византийской живописи; крупнейшего представителя раннего кватроченто Мазаччо, оказавшего серьезное влияние на творчество виднейших мастеров эпохи Возрождении; гениальных живописцев, скульпторов, архитекторов эпохи Возрождения: Леонардо да Винчи (Уффици: «Поклонение волхвов», «Благовещение», «Ангел» в картине Вероккио), Микеланджело Буонарроти (Музей Академии, Капелла Медичи), Рафаэля Санти (Уффици: «Автопортрет», «Мадонна со щегленком», «Портрет Юлия II», «Портрет Льва Х с племянниками»; Палаццо Питти: «Мадонна делла седиа», «Портрет кардинала», «Ингирами» и др.), Сандро Боттичелли («Рождение Венеры», «Весна»), Джорджоне да Кастельфранко, Тициана Вечеллио («Венера Урбинская» и др.), Веронезе, Филиппо Липпи, Тинторетто, куполом Брунеллески и произведениями многих других мастеров этой великой эпохи.

Автор настоящего отзыва хотел бы выразить безмерную благодарность замечательному экскурсоводу Татьяне Матюшко за чудесно проведенные экскурсии, доставившие нам глубокое наслаждение!

К изложенному в настоящем "Отзыве" мнению о качестве и содержании экскурсий, проведенных гидом Татьяной Матюшко, и выраженной благодарности полностью присоединяются Анна Кушнер и Ольга Франкфурт.

Тюбинген, Германия. 09.09.2011.

Д-р С. Кушнер (Тюбинген, Германия)

14.09.2011

Татьяна, большое Вам спасибо!!!

Благодаря Вам мы отлично провели время, узнали много нового и интересного. У нас осталась масса положительных эмоций. Надеемся, что нам представится возможность еще раз (много раз) побывать в этом чудесном городе. До встречи!

М&M (Москва)

14.09.2011

Выбор гида через интернет - лотерея. И в этой лотерее нам повезло. Экскурсия, проведенная Татьяной, оставила у нашей семьи самое лучшее впечатление. Высокий профессиональный уровень, знание предмета - и одновременно непосредственное живое душевное общение. Спасибо Вам, Татьяна, что поделились с нами частичкой своей любви к Флоренции.

Илья (Тула)

20.07.2011

Дорогая Татьяна! Спасибо Вам большое! Никогда не думали, что поход по музеям можеть быть настолько захватывающим и интересным! Мы надеемся, что побываем во Флоренции в скором времени и узнаем с Вашей помощью еще много интересного!

Наталья и Александр С. (Краснодар)

29.06.2011

... 12 13 14 15 16