Отзывы

Оставить отзыв

Большое спасибо Татьяне за великолепную обзорную экскурсию по городу Флоренция. Три часа пролетели незаметно. Татьяне, на мой взгляд, удалось главное - мне очень понравился этот город и я обязательно еще вернусь для более глубокого знакомства.

Татьяна (Челябинск)

17.11.2015

Татьяна, удивительный рассказчик, провела с нами незабываемую увлекательную информативную экскурсию по Флоренции, ее улочкам, площадям, дворцам, показав историю города в деталях, легендах, смогла погрузить нас в уникальную атмосферу Флоренции и в ту далекую эпоху, когда здесь жили и творили Микеланджело, Леонардо да Винчи.

Татьяна - настоящий профессиональный гид. Пять часов экскурсии пролетели как одно мгновение и даже не запланировано мы попросили еще о трех часовой экскурсии дополнительно. Благодарим!

Анна Семенова

27.10.2015

6 октября 2015 года мы с семьей, мужем и дочкой 7 лет, посетили Флоренцию. Нашим гидом была Татьяна, мы предварительно обсудили все детали нашей встречи по электронной почте.

Татьяна настолько нас погрузила в историю этого прекрасного города, передала столько информации, но не в форме дат и конкретных событий, а все представила одним интересным рассказом. До этой экскурсии мы считали, что для нашей дочки смотреть европейские города и слушать их историю все-таки рано, она не была под впечатлением от слов "2 век до нашей эры" и т.п. Но, после Флоренции с Татьяной, оказалось, что она многое запомнила, что ее впечатлили определенные события и, самое главное, после 7 дней в Италии, ей больше всего понравилась экскурсия во Флоренции. То есть, Татьяна - это настоящий профессионал!

Спасибо Вам! И еще, благодаря Татьяне, мы также увидели Венецию!

Екатерина (Респ. Крым, город Саки)

12.10.2015

24 сентября 2015 года мы прибыли из Рима во Флоренцию и в этот же день с нами провела экскурсию Татьяна Матюшко. Мы выбрали ее в качестве гида, сравнив основные отзывы в интернете, и не ошиблись.

За 4 часа мы получили громадный объем информации об истории Флоренции, ее культуре и великих людях. Все это Татьяна излагала в ходе прогулки по городу увлекательно и живо, демонстрируя эрудицию и увлеченность своим делом. Это стало для нас контрастом в сравнении с маловыразительными англоязычными экскурсиями, которые мы до этого заказывали в Риме.

Мы еще раз убедились в том, что отечественная школа искусствоведения и историографии - лучшая в мире. Ну, и конечно же, играет роль обаяние и энергетика наших женщин. Еще раз благодарим Татьяну за незабываемую прогулку по Флоренции!

Дмитрий Добродеев с женой (Прага)

04.10.2015

Буквально вчера вернулись из поездки по Италии. Во Флоренции нашим гидом была Татьяна. Когда выбирала гида по этому городу, мой выбор совершенно случайно пал на Татьяну, чему мы очень рады. На экскурсии нас было 8 человек: пять взрослых и трое детей подросткового возраста, всем нам очень-очень понравилось, как Татьяна провела экскурсию.

В день нашего пребывания во Флоренции была страшная жара и духота и мы боялись, что не сможем ходить, смотреть и слушать, даже хотели сократить время экскурсии с 3 ч. до 2 ч., но Татьяна так интересно и увлекательно начала рассказывать про этот удивительный город, что через 2 часа экскурсии мы продлили время. Даже дети, которые не хотели никуда ехать из-за жары, буквально с первых слов Татьяны заинтересовались историей этого города. Татьяна очень приятная, интеллигентная, спокойная, отзывчивая, прекрасно разбирается в истории, литературе, искусстве, отвечала на все наши вопросы без каких-либо затруднений.

Моя старшая дочь очень хотела положить записку в церкви, где встретились Данте и Беатриче, но она была уже закрыта, дочь сильно расстроилась, но Татьяна предложила дочери написать записку и пообещала, что обязательно принесет ее в церковь. Это тоже много говорит о Татьяне, как о человеке.

Татьяна - настоящий профессионал, она не равнодушный гид, который просто рассказывает какую-то информацию, ей важно, чтобы интересно было всем. Если когда-нибудь мы окажемся во Флоренции, то обязательно обратимся к ней. Спасибо Вам огромное!

Жанна (Ижевск)

18.08.2015

Мы провели незабываемые полдня с Татьяной во Флоренции и благодаря ей еще больше влюбились в этот прекрасный город. До этой поездки практически все из нас уже были во Флоренции, поэтому мы заранее высказали свои пожелания касательно того, чтобы нам хотелось посетить. Татьяна отвечала очень оперативно, а также вносила свои (очень полезные) коррективы в наши планы. В итоге, те 4 часа, которые мы провели вместе с Татьяной, были лучшими за наше пребывание в городе.

Знакомство с городом вместе с хорошим гидом не идет ни в какое сравнение с самостоятельными прогулками (до этого мы в основном путешествовали именно так). Татьяна рассказывает очень увлекательно, так, что ты как будто погружаешься в историю. Предметно (и опять же интересно) отвечает на заданные вопросы. В общем, в наш следующий приезд во Флоренцию, мы однозначно продолжим знакомство с городом с Татьяной.

Мария (Москва)

11.08.2015

Мы были с детьми-подростками во Флоренции один день в июле. Получили огромное удовольствие от обзорной экскурсии с Татьяной по Флоренции и по галерее Уффици! Было безумно интересно! Мы услышали много познавательного об истории и культуре города и Италии. Рассказы Татьяны были захватывающими настолько, что мой скептически настроенный сын уже через несколько минут после начала слушал с нарастающим интересом. А это многого стоит, поверьте! Мы все были в полном восторге от Татьяны и от Флоренции! Татьяна, большое Вам спасибо!

Наталья (Нижнекамск)

30.07.2015

Это реально, как в фантастических фильмах... как человек с помощью различных телепортаций попадает в другое измерение... или с помощью машины времени попадает в прошлое, а именно с разницей в несколько веков.... и это самое меньшее, что мы можем сказать про профессионализм и талант Татьяны. Нам с мужем посчастливилось оказаться во Флонеции первый раз (25-26.07.2015). И это счастье было безмерным именно благодаря Татьяне.

Как обычно, на свой страх и риск, я заказала услуги ГИДа через Интернет, но поверьте, пальцем в небо.

За столь короткий срок Татьяна смогла нам показать столько интересного, самого главного, а главное оставила желание ещё и ещё вернуться в этот замечательный город. Даже после окончании экскурсии мы оставались под эмоциями тех времён. И по её рассказам, реально, человек ощущает себя в тех временах. В общем могу хвалить её безгранично.... знаю одно, что ни капельки не пожалели, что выбрали именно её.

Татьяна, спасибо Вам огромное. Вы сделали наш отдых реально интересным, и он запомниться нам на дольго. Хотя уже есть желание вернутся и именно только обратиться к Вам за помощью.

Хуршида и Рауф (Ташкент)

26.07.2015

В апреле, после сложного проекта, я отправилась в свое первое путешествие по Италии и на пару дней остановилась во Флоренции. Очень хотелось проникнуться историей, культурой и искусством. Я решила обратиться к Татьяне.

Хочу сказать огромное спасибо Татьяне, потому что эти несколько часов для меня были сказкой! Я увидела, какой разной бывает Флоренция, узнала о тайнах знаменитых семейств, побывала в чудесной старинной аптеке, прониклась философией и культурой. Флоренция закружила и очаровала меня...

Я искренне благодарна Татьяне за все эти удивительные истории, за все секретные улочки и детали, которые она мне показала, за то, что Татьяна рассказала мне, как можно жить по-другому и относиться к жизни как флорентийцы....

Я привезла домой огромное количество теплых воспоминаний, фотографий, чудесную парфюмерию и украшения флорентийских мастеров... каждую неделю в один из дней я надеваю свои фантастические флорентийские сережки и почти каждый вечер зажигаю свечу из той старинной аптеки.... и мысленно возвращаюсь в тот теплый апрельский день, когда Татьяна открыла мне новый удивительный мир. Спасибо Вам огромное за это!

Я считаю большим счастьем, что мне удалось найти такого интересного, деликатного и интереснейшего гида, как Вы! Надеюсь, что осенью я отправлюсь в путешествие по Тоскане и открою для себя новые живописные уголки Италии.

Мария (Москва)

03.07.2015

Отличный гид, рекомендую!!! 10 из 10

1. Интересные программы по городу
2. Отзывчивая.
3. Всегда на связи, перезванивает, отвечает, поддерживает.
4. Очень коммуникабельная
5. Приятная речь.
6. Никакого хамства и пренебрежения.
7. Пунктуальная

Татьяна - это именно тот человек, который проведет вас по всему городу, посвятит в мельчайшие интересности, подарит вам радость от экскурсии, как по городу, так и внутри музея. Легко предлагает свою помощь. И даже найдет, чем улыбнуть, если вдруг стало грустно.

Я очень рада, что Флоренцию мне показала и рассказала именно она. Татьяна совпадает с городом по ритму абсолютно. Это ее город, и она в нем как рыба в воде. У меня получилась прогулка очень романтичная, как раз по душе. Еще раз спасибо!

Настя (Москва)

18.06.2015

... 2 3 4 5 6 ...