Отзывы

Оставить отзыв

Два дня назад мы с мужем вернулись из Флоренции, но мысленно я периодически возвращаюсь в этот удивительный город. Его история, архитектура, творения великих Мастеров, все, что увидели и узнали от нашего гида Татьяны, просто не могут оставить равнодушным никого.

Татьяна сумела настолько интересно донести до нас историю, жизнь, душу города на обзорной экскурсии, что мы не заметили ни пролетевших в один миг 4-х часов нашей прогулки, ни достаточно сильного дождя. Следующую экскурсию, через день, про становление династии Медичи и посещения Галереи Уффици, мы ждали с нетерпением, поскольку только рассказ Татьяны мог передать полную картину и понимание этой темы.

Татьяна настолько грамотно, профессионально, заинтересованно рассказывала об исторических событиях, об эпохе Ренессанса, что чувствовалось, насколько она сама по-настоящему увлечена Флоренцией и хочет эту любовь к городу передать нам. У нас с мужем остались очень добрые и теплые впечатления о Флоренции, благодаря Татьяне. И, конечно, огромное желание продолжить знакомство с городом в будущем только вместе с НАШИМ гидом Татьяной.

Марина Бобылева (Химки)

20.02.2016

В один из дней новогодних каникул мы с дочерью посетили Флоренцию. Гидом по этому прекрасному городу у нас была Татьяна. Пять часов для нас пролетели незаметно. Татьяна отличный гид. Ее рассказ интригует, завораживает, хочется слушать и слушать. Выражаем Татьяне огромную благодарность за экскурсии по городу и галерее Уффици. Отдельная благодарность за визит в аптеку доминиканцев и традиционный флорентийский бутерброд! Во Флоренцию мы обязательно вернемся еще и гидом мы несомненно выберем только Татьяну!

Анна (Красноярск)

19.01.2016

Готовясь к поездке во Флоренцию читала много положительных отзывов именно о Татьяне, понимала что гид она хороший, но только побывав на её экскурсии поняла что Татьяна гид не просто хороший, а замечательный.

Очень профессиональна, обладает неисчерпаемыми знаниями по истории Флоренции, Тосканы, Италии; влюблена в свою работу, это чувствуется во всем, и очень хочет чтобы и все полюбили эти прекрасные места. И Татьяне это, несомненно, удаётся. Начинаешь совсем по другому смотреть даже на мелкие эпизоды истории! Невероятно позитивна и добра, человек буквально заряжающий и "заражающий" и энергией, и любовью, и интересом ко всем этим местам и истории Флоренции!

Мы с мужем имели удовольствие посетить две экскурсии, но у нас было не много времени, и Татьяна разработала для нас программу так, что мы практически объяли необъятное! Очень благодарны ей за это! 4 часа пролетели незаметно, и было жалко расставаться на следущей день после двухчасовой экскурсии, хотелось слушать Татьяну бесконечно!

Вспоминаем Татьяну с теплом и благодарностью, и, конечно, рекомендуем Только её!

Успехов Вам, Татьяна, и в жизни и Вашей красивой профессии! И надеемся на встречу в будущем!

Элла (Лондон)

19.12.2015

Большое спасибо Татьяне за великолепную обзорную экскурсию по городу Флоренция. Три часа пролетели незаметно. Татьяне, на мой взгляд, удалось главное - мне очень понравился этот город и я обязательно еще вернусь для более глубокого знакомства.

Татьяна (Челябинск)

17.11.2015

Татьяна, удивительный рассказчик, провела с нами незабываемую увлекательную информативную экскурсию по Флоренции, ее улочкам, площадям, дворцам, показав историю города в деталях, легендах, смогла погрузить нас в уникальную атмосферу Флоренции и в ту далекую эпоху, когда здесь жили и творили Микеланджело, Леонардо да Винчи.

Татьяна - настоящий профессиональный гид. Пять часов экскурсии пролетели как одно мгновение и даже не запланировано мы попросили еще о трех часовой экскурсии дополнительно. Благодарим!

Анна Семенова

27.10.2015

6 октября 2015 года мы с семьей, мужем и дочкой 7 лет, посетили Флоренцию. Нашим гидом была Татьяна, мы предварительно обсудили все детали нашей встречи по электронной почте.

Татьяна настолько нас погрузила в историю этого прекрасного города, передала столько информации, но не в форме дат и конкретных событий, а все представила одним интересным рассказом. До этой экскурсии мы считали, что для нашей дочки смотреть европейские города и слушать их историю все-таки рано, она не была под впечатлением от слов "2 век до нашей эры" и т.п. Но, после Флоренции с Татьяной, оказалось, что она многое запомнила, что ее впечатлили определенные события и, самое главное, после 7 дней в Италии, ей больше всего понравилась экскурсия во Флоренции. То есть, Татьяна - это настоящий профессионал!

Спасибо Вам! И еще, благодаря Татьяне, мы также увидели Венецию!

Екатерина (Респ. Крым, город Саки)

12.10.2015

24 сентября 2015 года мы прибыли из Рима во Флоренцию и в этот же день с нами провела экскурсию Татьяна Матюшко. Мы выбрали ее в качестве гида, сравнив основные отзывы в интернете, и не ошиблись.

За 4 часа мы получили громадный объем информации об истории Флоренции, ее культуре и великих людях. Все это Татьяна излагала в ходе прогулки по городу увлекательно и живо, демонстрируя эрудицию и увлеченность своим делом. Это стало для нас контрастом в сравнении с маловыразительными англоязычными экскурсиями, которые мы до этого заказывали в Риме.

Мы еще раз убедились в том, что отечественная школа искусствоведения и историографии - лучшая в мире. Ну, и конечно же, играет роль обаяние и энергетика наших женщин. Еще раз благодарим Татьяну за незабываемую прогулку по Флоренции!

Дмитрий Добродеев с женой (Прага)

04.10.2015

Буквально вчера вернулись из поездки по Италии. Во Флоренции нашим гидом была Татьяна. Когда выбирала гида по этому городу, мой выбор совершенно случайно пал на Татьяну, чему мы очень рады. На экскурсии нас было 8 человек: пять взрослых и трое детей подросткового возраста, всем нам очень-очень понравилось, как Татьяна провела экскурсию.

В день нашего пребывания во Флоренции была страшная жара и духота и мы боялись, что не сможем ходить, смотреть и слушать, даже хотели сократить время экскурсии с 3 ч. до 2 ч., но Татьяна так интересно и увлекательно начала рассказывать про этот удивительный город, что через 2 часа экскурсии мы продлили время. Даже дети, которые не хотели никуда ехать из-за жары, буквально с первых слов Татьяны заинтересовались историей этого города. Татьяна очень приятная, интеллигентная, спокойная, отзывчивая, прекрасно разбирается в истории, литературе, искусстве, отвечала на все наши вопросы без каких-либо затруднений.

Моя старшая дочь очень хотела положить записку в церкви, где встретились Данте и Беатриче, но она была уже закрыта, дочь сильно расстроилась, но Татьяна предложила дочери написать записку и пообещала, что обязательно принесет ее в церковь. Это тоже много говорит о Татьяне, как о человеке.

Татьяна - настоящий профессионал, она не равнодушный гид, который просто рассказывает какую-то информацию, ей важно, чтобы интересно было всем. Если когда-нибудь мы окажемся во Флоренции, то обязательно обратимся к ней. Спасибо Вам огромное!

Жанна (Ижевск)

18.08.2015

Мы провели незабываемые полдня с Татьяной во Флоренции и благодаря ей еще больше влюбились в этот прекрасный город. До этой поездки практически все из нас уже были во Флоренции, поэтому мы заранее высказали свои пожелания касательно того, чтобы нам хотелось посетить. Татьяна отвечала очень оперативно, а также вносила свои (очень полезные) коррективы в наши планы. В итоге, те 4 часа, которые мы провели вместе с Татьяной, были лучшими за наше пребывание в городе.

Знакомство с городом вместе с хорошим гидом не идет ни в какое сравнение с самостоятельными прогулками (до этого мы в основном путешествовали именно так). Татьяна рассказывает очень увлекательно, так, что ты как будто погружаешься в историю. Предметно (и опять же интересно) отвечает на заданные вопросы. В общем, в наш следующий приезд во Флоренцию, мы однозначно продолжим знакомство с городом с Татьяной.

Мария (Москва)

11.08.2015

Мы были с детьми-подростками во Флоренции один день в июле. Получили огромное удовольствие от обзорной экскурсии с Татьяной по Флоренции и по галерее Уффици! Было безумно интересно! Мы услышали много познавательного об истории и культуре города и Италии. Рассказы Татьяны были захватывающими настолько, что мой скептически настроенный сын уже через несколько минут после начала слушал с нарастающим интересом. А это многого стоит, поверьте! Мы все были в полном восторге от Татьяны и от Флоренции! Татьяна, большое Вам спасибо!

Наталья (Нижнекамск)

30.07.2015

1 2 3 4 5 ...